Пн.- Пт. с 9.00 - 19.00

м. Таганская, м. Марксистская

г. Москва Николоямская ул., д. 40 cтр.1

Посмотреть на карте

Правила сдачи СЗВ-ТД снова изменили

29 апреля
Правила сдачи СЗВ-ТД снова изменили

Правительство снова пересмотрело правила представления в ПФР сведений о трудовой деятельности работников. Теперь у работодателя будет один день, чтобы составить и отправить СЗВ-ТД (постановление Правительства от 26.04.2020 № 590).

Михаил Мишустин снова переписал сроки сдачи сведений о трудовой деятельности сотрудников СЗВ-ТД. Новые правила распространяется на правоотношения, которые возникли с 1 апреля по 31 декабря 2020 года.

Работодатель должен сдавать в территориальные органы ПФР форму СЗВ-ТД в следующие сроки:

  • не позднее рабочего дня, который следует за днем вступления в силу постановления правительства № 590 — в случаях приема на работу и увольнения работника с 1 апреля 2020 год до дня вступления в силу нового постановления;
  • не позднее рабочего дня, который следует за днем издания соответствующего приказа, решения или иных документов, подтверждающих оформление трудовых отношений (после вступления в силу постановления № 590) — в случаях приема на работу и увольнения работника;
  • не позднее 15 числа следующего месяца, - в случае перевода сотрудника на другую постоянную работу и подачи заявления о выборе формы ведения трудовой книжки.